Le départ est tout proche !! On va alors vous dévoiler l’itinéraire qu’on pense suivre le premier mois !! On veut notre voyage riche et varié, mais on prend le temps de savourer ce qui se présentera à nous.
Nous partons de Toulouse dimanche 1er Octobre à 10h35. Après une correspondance à Londres avec le bus National Express Airports nous permettant d’aller de l’aéroport de Gatwick à celui de Heathrow, nous arrivons à New Delhi lundi à 6h15.
Nous voila enfin en Inde !!!
Sachez qu’il y a 3h30 de décalage horaire en été et 4h30 en hiver entre Paris en New Delhi.
L’aventure commence alors ici. Les premiers nous allons prendre le temps de nous acclimater à ce nouveau pays et toutes ses joies…
Dans un premier temps, nous irons faire une virée au nord, pour flirter avec l’Himalaya. Nous nous rendrons à Dehra Run et Mussorie à 2000m d’altitude et avec vue imprenable sur les sommets enneigés. Puis au retour sur New Delhi nous ferrons une halte à Haridwar : cité réputée en médecine ayurvédique.
Puis, sans plus attendre, nous irons à Agra contempler le Taj Mahal : un des sept merveilles du monde tout de même, le plus somptueux palais jamais érigé par amour. De là nous irons faire une virée à Fatehpur Sikri : ancienne cité fortifiée, et Bharatpur : réserve ornithologique classée.
Puis nous sortirons des sentiers pour aller à Khajurâho, un des sites les plus remarquables de l’Inde. Nous nous rendrons ensuite à Varanasi (ou Bénarès) : ville sainte de l’hindouisme, et à Bodhgaya : au lieu de pèlerinage bouddhique.
Ce premier tiers du voyage s’arrête à Calcutta. Nous filerons ensuite dans le Sud du pays…
Ce trajet connaîtra certainement des aménagements suivant la réalité du terrain et des rencontres.