coplocs aux pays des éléphants
a travers ce blog, nous décrirons notre périple de trois mois sous les latittudes indiennes. au programme: dépaysement, changement culturel, multiples photos, ressentis, impressions, nouvelles aux proches...

Aurangabad
Qui sommes nous
Rajasthan
Tamil Nadu
Varanasi

Les pieds sur terre la tête dans les étoiles
Travel Venture India

Retour au pays...

Le sac chargé de souvenirs, des images pleins la tête on se dirige vers l'aéroport de New Delhi. L'existation de retrouver notre petit chez-nous, notre terre natale, se méle déjà à un début de nostalgie de ce fabuleux pays qu'est l'Inde. On prend un dernier taxi qui nous conduit comme un fou a l'aéroport, on s'estime bien heureuses de ne pas avoir d'accident sur les routes indiennes tellement les chauffeurs sont inconscients! Nous arrivons à 23h au terminal des départs, notre avion est prévu pour 3H25. mais il subira quelques heures de retard en raison de mauvaises condition météo à Londres, il est donc annoncé pour 5h du mat. De longues heures d'attente s'annoncent dans l'aéroport, cela fait longtemps que nous sommes levées et il ne faudra pas compter domir cette nuit!! On enregistre, on embarque, et nous voila partie pour un peu plus de 7 heures de vol au dessus du Pakistan, de la mer noire, de la Pologne... entre autres. Nous avons quitté le pays des éléphants...

Un peu au radar, mais heureuse de se trouver en occident, on arrive à Londres vers 8H30 heure anglaise. Nous prenons le National Express pour rejoindre Gatwitk, on roule toujours à gauche ici, mais la différence de conduite est flagrante, on est beaucoup plus sereines dans ce bus!!

On est surprises du froid qu'il fait, bien que nous nous étions préparées à une sacré chute de températures.

Notre second vol est prévu en soirée, nous occupons donc le hall des départs pendant de longues heures en tentant de faire un petit somme. En cette période de fêtes, l'aéroport est bondé, la file d'attente pour l'enregistrement est interminable. Enfin nous voila dans la zone des d'embarquement, on patiente encore pour savoir à quelle porte se trouve notre avion, on apprend qu'il est retardé, on commence à s'impatienter mais on tente de relativiser; et  puis, la nouvelle redoutee tombe, à moins de dix minutes de l'embarquement, le vol est annulé pour cause de "smog". Nous ne serons pas à la maison ce soir et ceux qui viennnent nous chercher à Toulouse sont déjà à l'aéroport.

nos bagages etaient deja enregistres, il faut donc courir les recuperer, et retourner aux guichets de British Airways pour se faire enregistrer sur le vol du lendemain. on perd littéralement notre calme. Tout s'est bien passé tout au long de notre voyage, et voila que ça cafouille si près du but. les transports indiens sont ce qu'ils sont mais, au moins on a toujours fini par arriver a destination.

A force de négociations, on obtient une chambre d'hotel avec repas payé par la compagnie aérienne; c'était le moins qu'ils puissent faire pour nous, voila plus de 24 heures que nous voyageons. Dépitées, on passe une nouvelle nuit dans un nouvel hotel, le confort de celui-ci n'a toutefois rien de comparable avec les dizaines d'hotels fréquentés en Inde!!

Après une bonne nuit de sommeil pour nous remettre de décalage horaire, on prie pour que notre avion de ce soir soit maintenu. Ce sera l'incertitude jusqu'au dernier moment...finalement, on quitte Londres avec encore du retard, mais enfin on décolle! On pose le pieds sur le sol français vers 23H30. Un chaleureux comité d'acceuil nous attend,  mais il y a quelques absents notables qui avaient fait  le déplacement la veille, nous sommes désolées. on les remercie tous d'avoir eu la patience de venir nous chercher.

Voila le périple des deux coplocs s'achéve, on se sépare après trois mois de vie commune en 24/24, l'une en direction du Béarn, l'autre en direction du Quercy.

Publié à 06:15 , le vendredi 29 décembre 2006